Preparazione e somministrazione di bevande e snack
Scheda del corso
Il corso si pone l’obiettivo di formare una figura in grado di gestire il servizio di bar, preparando e somministrando bevande e snack. Il corso afferisce all’Ada UC 1712 Preparazione e somministrazione di bevande e snack della figura regionale repertoriata di Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di pietanze e bevande.
La professionalità in uscita dal percorso si potrà collocare in pubblici esercizi come ristoranti, bar, caffetterie.
I requisiti minimi di accesso sono la maggiore età, per i cittadini non comunitari conoscenza della lingua italiana liv.B1 del Quadro comune europeo; possesso di regolare permesso di soggiorno che consente attività lavorativa.
Al termine di ogni unità formativa verrà somministrato un test con domande chiuse, per verificare il possesso di determinate competenze. L’esame finale di consiste in una prova pratica di simulazione e in un colloquio.
- Durata: 110 ore articolate in teoria, pratica e stage
- Fornisce un attestato riconosciuto previo superamento di un esame
- iscrizione sempre attiva